Kandungan Gizi Ikan Cucut
Seperti yang kita ketahui bahwa berbagai jenis ikan mempunyai
kandungan protein dan omega 3 yang sangat bagi dalam menunjang kesehatan
manusia. gizi yang terdapat didalamnya dapat diserap oleh tubuh setelah
kita menngkonsumsinya. Komposisi kimia yang terdapat pada ikan cucut
sangat bergantung dari jenis dan variasi spesies yang kita konsumsi.
Berikut kandungan nutrisi atau gizi Ikan Cucut (Rhizoprionodon Acutus)
dengan takaran 100 gr :
1. Jumlah Kandungan Air Daging Ikan Cucut = 73,6 gr
2. Jumlah Kandungan Protein Daging Ikan Cucut = 21,7 gr
3. Jumlah Kandungan Mineral Daging Ikan Cucut = 1,2 gr
Daging ikan itu sendiri merupakan asupan nutrisi bagi tubuh yang
tersusuun oleh beragam zat yang bermanfaat dalam mengoptimalkan masa
pertumbuhan maupun menjaga kualitas kesehatan tubuh manusia.
Manfaat Daging Ikan Cucut
Jika pada umumnya, daging merupakan organ atau bagian tubuh ikan yang paling diutamakan maka pada ikan cucut ini justru dagingnya kurang diminati. Masyarakat pada umumnya akan memilik ikan tuna yang mengandung protein tinggi daripada daging ikan cucut. Meskipun begitu, penelitian telah membuktikan bahwa protein yang terkandung pada daging ikan cucut juga baik bagi tubuh jika dikonsumsi dengan benar. Serta memperhatikan paparan merkuri yang kemungkinan dapat menjadikan ikan cucut ini tidak boleh dikonsumsi. Namun berbeda dengan manfaat daging lindung dan manfaat ikan cucut bagi kesehatan manusia, Daging dari ikan tersebut tidak terlalu membahayakan bagi kesehtaan tubuh manusia.
Manfaat Daging Ikan Cucut
Jika pada umumnya, daging merupakan organ atau bagian tubuh ikan yang paling diutamakan maka pada ikan cucut ini justru dagingnya kurang diminati. Masyarakat pada umumnya akan memilik ikan tuna yang mengandung protein tinggi daripada daging ikan cucut. Meskipun begitu, penelitian telah membuktikan bahwa protein yang terkandung pada daging ikan cucut juga baik bagi tubuh jika dikonsumsi dengan benar. Serta memperhatikan paparan merkuri yang kemungkinan dapat menjadikan ikan cucut ini tidak boleh dikonsumsi. Namun berbeda dengan manfaat daging lindung dan manfaat ikan cucut bagi kesehatan manusia, Daging dari ikan tersebut tidak terlalu membahayakan bagi kesehtaan tubuh manusia.
Faktor Yang Mempengaruhi Kandungan Daging Ikan Cucut
Tidak semua daging ikan mengandung gizi atau nutrisi baik bagi
pertumbuhan bahkan aman untuk dikonsumsi oleh manusia. ikan yang hidup
pada wilayah tertentu dimana plankton yang dijadikan pakan ikan ataupun
air dari habitat ikan tersebut telah tercemar merkuri maka sudah jelas
bahwa ikan tersebut tidak aman untuk dikonsumsi. Merkuri merupakan zat
kimia berbahaya yang akan menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan
manusia.
Beberapa hal diatas merupakan faktor-faktor yang membuat komposisi
daging ikan menjadi sangat bervariasi antara jenis ikan satu dengan
jenis ikan lainnya. komponen penyusun dari daging ikan dapat dipengaruhi
oleh faktor intrinsik yang bersumber dari ikan itu sendiri dan juga
dapat berasal dari faktor ekstrinsik yang bersumber dari luar.
Menentukan Kadar Lemak Pada Daging Cucut
Cara mudah untuk mengetahui seberapa banyak kadar kandungan lemak
pada daging ikan, kita bisa melihatnya melalui warna yang terdapat pada
daging. Hal ini dikarenakan kadar lemak akan direfleksikan melalui
beberapa warna yang bervariasi sebagai berikut :
1. Daging ikan yang mempunyai kandungan pigmen atau zat warna kuning,
merah muda, dan abu – abu biasanya mengandung lemak dengan kadar
lebiih dari 5 %.
2. Daging ikan yang mempunyai pigmen warna putih biasanya mempunyai
kadar kemak yang lumayan rendah.
Mayoritas masyarakat akan memilih ikan dengan kualitas daging yang mengandung protein tinggi serta minim kandungan lemak didalamnnya. Semakin tinggi kandungan lemak pada pada daging maka akan menjadikan daging tersebut kehilangan kesegaran dan mudah rusak ketika tidak segera diolah.
Sebagai Supplier Daging Ikan Cucut Fillet Frozen menyediakan untuk kebutuhan
catering, restoran, warung makan, grosir dan eceran, hotel, dan lain-lain...
1. Daging ikan yang mempunyai kandungan pigmen atau zat warna kuning,
merah muda, dan abu – abu biasanya mengandung lemak dengan kadar
lebiih dari 5 %.
2. Daging ikan yang mempunyai pigmen warna putih biasanya mempunyai
kadar kemak yang lumayan rendah.
Mayoritas masyarakat akan memilih ikan dengan kualitas daging yang mengandung protein tinggi serta minim kandungan lemak didalamnnya. Semakin tinggi kandungan lemak pada pada daging maka akan menjadikan daging tersebut kehilangan kesegaran dan mudah rusak ketika tidak segera diolah.
Sebagai Supplier Daging Ikan Cucut Fillet Frozen menyediakan untuk kebutuhan
catering, restoran, warung makan, grosir dan eceran, hotel, dan lain-lain...
Harga Ikan Cucut Fillet Frozen
Rp. 26.000,- perkgHub. 081284259113
Tidak ada komentar:
Posting Komentar